Soumin
Тролль. Разбойница. Свежевательница. Любит божьих коровонек.
В последнее время приходится прилагать очень много усилий, чтобы не думать о том, что я больше не нужна. Заменена.
Понимаю, что это глупые мысли и с почти 100% вероятностью лишь мои глубинные страхи, помноженные на извечные гормонально обусловленные перепады настроения, и на печальку от работы. Нет смысла себя накручивать, вгоняя в беспробудное уныние (а ведь я могу, умею, практикую). Потому что это несправедливые и глупые мысли, на которые я не имею никакого, абсолютно никакого права. Потому что давно прошло время трагичного заламывания рук и *****страданий. Когда-то это было таким естественным, все эти внутренние нагнетания переживаний. Печальная Луна, да? Светлая грусть?
Сейчас вспоминаю это подростковое отношение к жизни и окружающим и усмехаюсь. Нет, на удивление не стыдно за него. Оно имело место быть, и это далеко не худший жизненный настрой и..манера жизни (?) из возможных.
В общем, сейчас так уже нельзя. Это слишком деструктивно для меня самой.
Впервые чётко поймала себя на этой мысли "Нельзя. Надо держаться", когда ездила на Азов осенью.
Помогло.
И сейчас это должно помочь.
Вообще правильная позиция. Нужно быть жестче и принципиальнее. По отношению к себе в первую очередь. А то слишком склонна я превращаться в бесхребетную размазню. Амёба - это не просто милый рисованный персонаж.
А внутреннюю Амёбу надо держать в рамках разумного.
И самый верный способ - не бездействовать. Попросту не давать себе времени оставаться наедине со своими мыслями.
За это люблю ассоциативные песни. Даже слушая музыку, в голове прокручиваешь какие-то сюжеты и образы. Думаешь о чём-то конкретном. Или аудиокниги. Вообще идеально.
Сейчас дослушиваю "Голодные игры". Принималась за прослушивание со скепсисом. А в итоге оказалась приятно удивлена. Книги нравятся. Тот вид историй, с которыми реально жалко расставаться, когда они заканчиваются. Но я ещё в процессе...

@темы: просто мысли