Soumin
Тролль. Разбойница. Свежевательница. Любит божьих коровонек.
Ненавижу.Пьющих.Людей
Просто до инрейджа, до трясучки в руках. Нет, я не накидываюсь на пьяных прохожих, и даже абсолютно нормально отношусь, если люди при встрече или на каком-то празднике выпьют по несколько бокалов или рюмок чего-либо. Я сама вполне с удовольствием могу выпить в компании вино или шампанское.
Но я ненавижу тех, кто не может без алкоголя жить. Тех, кто "расслабляется" после работы или в конце недели, регулярно набираясь пивасиком или водкой, или ещё чем. Ненавижу тех, кто без знатной дозы алкоголя не представляет веселья и компанейского общения. Как бы я ни настраивала себя на волну вселенского терпения, чтобы спокойно выдержать диалог с пьяным, как бы не взывала к дзену, я впадаю в неадекват спустя несколько фраз.
Для меня эти люди - быдло. По умолчанию. Ну, может, не все прям быдло, но в моих глазах они автоматически опускаются на несколько ступеней ниже, даже если при этом у них есть прекрасные достижения в каких-то жизненных аспектах. Если это мастер на все руки, вроде примерный семьянин, профессионал в своём деле или создающий шедевры творец....всё равно, если он при этом регулярно находится под градусом или с определённой частотой уходит в запои.
И даже будучи врачом, я не могу со спокойным хладнокровием качать головой и вздыхать: "Это болезнь...Их надо пожалеть, им надо помочь". Да, это болезнь. Нет, их жалеть не нужно. Особенно если помочь им пытались неоднократно, но безрезультатно.

@темы: суровые будни, негатив, люди