Soumin
Тролль. Разбойница. Свежевательница. Любит божьих коровонек.
На одном дыхании посмотрела сериал "Вызовите акушерку" (Call the midwife). Теперь ждать выхода новых серий ТТоТТ

Прекрасная вещь, как по мне. Первые сезоны основаны на мемуарах акушерки, а дальше уже пошло собирательное по интересным историям и случаям. Очень ламповый сериал, показывающий поддержку, любовь и терпение во всех аспектах. Даже непривычно, что почти все трудные ситуации разрешаются максимально положительно (в той или иной мере). Это вызывает ощущение некой ирреальности. Ну слишком всё позитивно. Но, во-первых, формат выбран и выдерживается ретроспективного рассказа, т.е. абсолютно естественным видится то, что автор хочет говорить преимущественно о хороших воспоминаниях, которые привели к добрым выводам, которые научили чему-то лучшему. Во-вторых, это расслабляет) Приятная отдушина =)

Направленность (что очевидно из названия) медицинская. И мне было во многом интересно смотреть ещё и потому, что акушерство нравилось во время обучения. Вообще радует, когда околопрофессиональные книги/фильмы делаются толково и правдоподобно. А как мемуары реальной акушерки могут не быть правдоподобными?)
Хоть графичности и избегали, но всё же сериал изобилует родами, так что особо впечатлительным следует быть осторожными)))
Впечатлило, что в сценах с детьми регулярно показывали новорожденных детей: ещё худеньких, с припухшими глазками и расфокусированным тёмным взглядом. За это отдельный респект. А то когда обычно в фильмах новорождённым представляют уже трёхмесячного пухляша...не, не катит =/

Но есть ужасный откат после просмотра хорошего фильма или сериала/прочтения книги: жалко расставаться с понравившимся миром, героями и ты не можешь найти хорошую альтернативу( Пытаешься переключиться на что-то другое, а оно такое плоское, штамповое, такое вообще фе( Пичалька(((

Теперь буду ждать продолжения =)

@темы: просто мысли